Регистрация и ликвидация юридических лиц в Москве

Если вы думаете о начале собственного бизнеса Московский юридический центр «ЗАКОН и ПРАВО» предлагает услуги по регистрации предприятия. В сжатые сроки нашими юристами будет осуществлено открытие вашей фирмы (регистрация ООО, ОАО, НКО) или оформление индивидуального предпринимательства (регистрация ИП), а также, при необходимости, будет проведена процедура ликвидации уже имеющегося предприятия. Наши юристы подготовят всю нужную документацию для регистрации или ликвидации вашей организации в короткий период и безошибочно.

Регистрация ООО, регистрация ОАО

Довольно часто возникает множество вопросов, связанных с регистрацией фирмы или юридического лица. Ответы могут предоставить профессионалы в этом деле, которые оказывают юридические услуги.

Чтобы зарегистрировать юр. лицо, необходимы специальные знания правого характера, то есть это должно производиться исключительно профессионалами. Московский юридический центр «ЗАКОН и ПРАВО» оказывает помощь в регистрации фирм в формах: ООО, что расшифровывается как Общество с ограниченной ответственностью и АО, то есть акционерное общество.

Для начала осуществления процедуры регистрации ООО потребуются следующие сведения:

— наименование предприятия;

— участники состава предприятия;

— основной учредитель (генеральный директор);

— предполагаемый род деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

— адрес месторасположения юр. лица.

Чтобы начать процесс регистрации АО необходимо предоставить такую же информацию, как и в случае с ООО, только вместо участников состава предприятия, указать состав акционеров.

Регистрация НКО

НКО (Некоммерческая организация) создается как юр. лицо на основании ее государственной регистрации и внесении в ЕГРЮЛ. Осуществление государственной регистрации НКО происходит посредством ФОИВ, который снабжен полномочиями регистрировать НКО.

НКО – это такая структура, которая не заинтересована в собственном обогащении и распределении капитала между участниками.

Следуя Закону «О некоммерческих организациях» для того, чтобы зарегистрировать НКО следует придерживаться следующего списка документов:

— заявление с подписью доверенного лица, где фиксируются его ФИО, место проживания, контактные сведения;

— документы учредительного характера НКО (3 экз.);

— документ, где прописано решение об открытии НКО и утверждение ее документов, служащих основанием для деятельности юр. лица с обозначением назначенных органов (2 экз.);

— чек об оплате гос. пошлины;

— информация о месте нахождения органа юр. лица некоммерческой организации, осуществляющего непосредственную связь с НКО.

Если в обозначении НКО используются совокупность символов или имя гражданина, которые защищены законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности или затрагиваются авторские права, а также заимствуется точное обозначение иного юр. лица – необходимы разрешающие на то документы.

При условии, что учредителем является иностранец, требуется выписка из реестра представительства иностранных юридических лиц в соответствии со страной происхождения (или другой документ, имеющий равную юр. силу) о подтверждении правового статуса учредителя.

Регистрация ИП

Регистрация ИП (Индивидуальный предприниматель) является достаточно простой и досягаемой услугой для населения, позволяющей физ. лицу в короткие сроки и без лишних вложений начать опыт ведения своего личного бизнеса, то есть предоставлять какие-либо коммерческие услуги на законных основаниях.

Чтобы зарегистрировать ИП – понадобится:

— нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего личность (паспорт);

— оказываемые виды деятельности согласно ОКВЭД;

— регистрация в регионе открытия ИП;

— гражданам иностранного происхождения следует предоставить документ о виде на жительство и заверенный нотариусом перевод паспорта.

Ликвидация юридического лица

Те предприятия, чей процесс деятельности в связи с убыточностью или с достижением поставленных целей (и далее, их существование невозможно) решают вопрос об упразднении. Ликвидация юр. лица – занятие весьма хлопотное и трудоемкое. А если принять во внимание, что данный процесс не остается без контроля налоговых органов и влечет за собой проверки, юридически грамотный специалист очень важен, поскольку позволит избежать острых углов.

Кроме того, вместо полной ликвидации юр. лица можно провести реорганизацию того или иного предприятия.

Чтобы начать процесс ликвидации организации необходимо предоставить:

— копии уставных документов фирмы;

— копия выписки из ЕГРЮЛ;

— паспортные данные участников и учредителей (учредителя);

— если имеется – ИНН;

— если происходит реорганизация по принципу слияния, нужна справка из Пенсионного фонда РФ, подтверждающая отсутствие задолженностей.

Московский юридический центр «ЗАКОН и ПРАВО»

Профессиональная юридическая помощь в Москве