Адвокат по лишению родительских прав

Как и любое правоотношение, лишение родительских прав имеет свои тонкости. 
Особенно следует учитывать правильность применения закона на практике. По мнению многих правоведов, отечественные законы хорошо написаны, но плохо применяются и исполняются. 
Это говорит о том, что защищать свои права и законные интересы целесообразнее поручить опытному юристу. Только опытный юрист может грамотно и без эмоций оценить ситуацию и предложить самые оптимальные пути ее решения.

Это особо актуально в таких щепетильных ситуациях, как лишение родительских прав, где «страсти» бывают накалены до предела, и люди уже не могут трезво смотреть на ситуацию.
Ведь в первую очередь в таких делах страдает ребенок. Он страдает уже от самой причины возникновения судебного разбирательства, как например, жестокое обращение родителей, пьянство на глазах ребенка, безнравственное поведение и т.д. Так зачем же еще добавлять ему мучений от непрофессионального ведения дела по лишению родительских прав.
Данную ситуацию можно сравнить с самолечением серьезной болезни.

Злоупотребления родителей своими правами могут выражаться по-разному:
• отсутствие заботы о ребенке (необеспечение ребенка необходимым питанием, одеждой, медицинской помощью, безразличное отношение к воспитанию или пагубное воздействие, тяжелые бытовые условия) Однако такие случаи нужно оценивать индивидуально, в том числе, с правовой точки зрения. Например, имеют ли родители право на льготы, установленные законом, сможет определить только юрист. Как правило, право социального обеспечения является очень запутанным и разобраться в его хитросплетениях не так-то просто.
• злостное уклонение от уплаты алиментов. В данном случае важно доказать, что родитель систематически различными способами уклоняется от участия в содержании своего ребенка. 
• отказ взять ребенка из роддома, иного лечебного или воспитательного учреждения. В данной ситуации основной момент, на который необходимо обратить внимание, заключается в отсутствии уважительных причин такого поведения родителя.
• использование беспомощного состояния ребенка, зависимость от родителя и его власть над ребенком. Ситуации могут быть различными. Главное, верно их оценить с правовой точки зрения.

Поскольку при разрешении дел о лишении родительских прав необходимо самым щадящим образом относиться к психике ребенка, чтобы это не привело к еще более серьезным негативным последствиям (как, например, подростковый суицид), опытный юрист может посоветовать привлечь к участию в деле специалистов – психологов, психиатров либо назначить необходимую экспертизу по делу.