Ведение административного дела

Административное право

Административное право является одной из основополагающих отраслей системы прав страны, в которой обычно предполагаются управленческие отношения, регулирующиеся нормой данной отрасли. 

В этой категории предполагается оспаривание нормативных и ненормативных правовых актов, решений, действий и бездействия со стороны государственных органов, также органов местного самоуправления и других органов, должностных лиц, которые не соответствуют действующему законодательству, становятся нарушением прав юридических и физических лиц. Список этих дел включает налоговые сборы (обжалование решений налоговых органов по взысканию налогов), признание незаконными решений по привлечению к административной ответственности, признание незаконными решений, актов, действий со стороны различных органов управления.

Стать административным правонарушителем может практически любой человек, причем, в большинстве случаев, совершенно неожиданно для себя. По большому счету, любой из наших поступков может стать поводом для наступления административной ответственности: резкое слово будет расценено как оскорбление чести и достоинства, дым от костра – как причинение вреда здоровью. Большинство административных правонарушений совершают водители транспортных средств и предприниматели, особенно ИП, которые не имеют материальной возможности нанять юриста на постоянной основе.

Ведение административного дела

Адвокаты нашего правового центра специализируются на широком комплексе актуальных услуг в сфере административного права, оказывая помощь в анализе десятков разнообразных и запутанных случаев, определяют средства и пути для их оптимального разрешения, доверителям предоставляются эффективные инструменты для решения возникших проблем и сложностей.

К примеру, лишение водительских прав – в различных ситуациях сохранить удастся лишь благодаря квалифицированной помощи. Можно также вспомнить о ситуации частых проверок со стороны представителя пожарного инспектора, нарушения зоны пограничного режима, незаконной частной детективной деятельности и др.

Проблемой часто становится самовольное открытие торговой точки, отказ в прохождении медицинского освидетельствования, злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке, стрельба из ружья, всевозможные дебоши – всё это лишь малый перечень жизненных ситуаций, справиться с которыми при минимальных затратах времени, сил и средств поможет только специалист.

Следует также помнить, что, кроме суда, к административной ответственности гражданина могут привлечь чиновники различных надзорных госорганов. При подобных неожиданностях наиболее правильным решением будет обращение к специалисту. И именно для данной категории дел важно как можно раньше обратиться к адвокату, который на основании собранных доказательств сможет обжаловать постановление об административном правонарушении.