Адвокат по разводам супругов

Очень неприятное событие в супружеской жизни — бракоразводный процесс.

Однако, не всегда требуется помощь адвоката по разводам, но только в том случае — если за время супружеской жизни вам нечего делить (имущество, денежные средства), а также если у вас нет несовершеннолетних детей. 

Во всех остальных случаях помощь квалифицированного адвоката по семейным делам — может прийтись очень кстати. Ведь процесс развода в данном случае будет проходить через суд.

Потому как бракоразводный процесс очень тяжелый в психоэмоциональном плане, то не всякий человек может «трезво» мыслить и оценивать свои шансы по тому или иному вопросу. Оскорбления, манипулирования чувствами, детьми, угрозы — при наличии адвоката по разводам, Вы будете отгорожены от всего этого негатива, потому как Вы вообще не будете участвовать в разговорах со второй стороной, а все заботы возьмет на себя адвокат.

Более того, адвокат совершенно беспристрастно оценит ваши шансы на установление места жительства детей или посоветует, что можно предпринять, чтобы увеличить свои шансы на установление места проживания детей с вами. 

Также подскажет, какие доказательства могут понадобиться суду, для того, чтобы уменьшить или увеличить выплаты по алиментным обязательствам второго супруга после развода, что также не всегда просто определить и доказать, особенно, когда в стране еще до сих пор у многих «серые» зарплаты.

Иногда бывает, что один из супругов принял решение о разводе, а второй этому всячески противится, желая сохранить семью или по другим причинам не желает разводиться.

Как происходит оформление расторжения брака  в подобных случаях?
Первое. Если один из супругов не желает расторгнуть брак, то это можно сделать только  в судебном порядке.  То есть в данном случае невозможно развестись в органах ЗАГС, а необходимо обратиться в суд с  исковым заявлением.

Второе. При расторжении брака в судебном порядке, когда один из супругов возражает, срок для рассмотрения дела увеличивается. Это связано с тем, что в данном случае  суд вправе назначить срок для примирения. Срок это может быть до трёх месяцев. То есть в пределах этого срока суд вправе отложить разбирательство.

Если после отложения разбирательства дела супруги всё-таки помирятся, то производство по делу прекращается.

А если всё-таки после окончания срока примирения один из супругов по-прежнему просит расторгнуть брак, то суд выносит соответствующее решение.  В этом случае мнение возражавшего супруга не учитывается.

Как-никак, брак является свободным и добровольным союзом. И личное дело каждого супруга – сохранить брак или всё-таки прекратить.